Около 50 тысяч операций совершено за период всеобщей самоизоляции через дистанционные сервисы газовых компаний Липецкой области

Около 50 тысяч операций совершено за период всеобщей самоизоляции через дистанционные сервисы газовых компаний Липецкой области

Около 50 тысяч операций совершено за период всеобщей самоизоляции через дистанционные сервисы газовых компаний «Газпром межрегионгаз Липецк» и «Газпром газораспределение Липецк». С 6 апреля взаимодействие с потребителями велось дистанционно – принимались заявки на заключение договоров на технологическое присоединение, на проведение аварийных и неотложных ремонтных работ, а также на замену газоиспользующего оборудования. Осуществлялись консультации по вопросам расчетов за газ. Действовали и продолжают действовать дистанционные сервисы по оплате газа, передаче показаний приборов учета газа, перезаключению договоров поставки газа.

С использованием дистанционных сервисов было подано 148 заявок на технологическое присоединение, заключено 149 договоров, подключено к газоснабжению 82 домовладения.

Через интернет и по телефону принято и обработано свыше 18 тыс. заявок на неотложный ремонт, ТО ВДГО и замену газоиспользующего оборудования.   

Более 20 тысяч абонентов воспользовались Личным кабинетом клиента и сайтом компании для передачи показаний приборов учета газа. Через ЛКК прошло более 10 тысяч платежей за газ.

 

Справка:

АО «Газпром газораспределение Липецк» входит в группу компаний «Газпром газораспределение», находящуюся под управлением ООО «Газпром межрегионгаз».

Компания обеспечивает бесперебойное газоснабжение потребителей в Липецкой области в соответствии с заключенными договорами, а также предоставляет ряд услуг: аварийно-диспетчерское обслуживание, газификация предприятий, квартир и домовладений, строительство и обслуживание газовых сетей, котельных, обслуживание внутридомового газового оборудования, продажа и установка газового оборудования.

Для работы в условиях сложной эпидемиологической ситуации сотрудники компаний обеспечены средствами индивидуальной защиты. На входе у сотрудников каждый день производят измерение температуры бесконтактным термометром, а в холлах зданий установлены специальные кулеры с дезинфицирующим средством.


Опубликовано: 15.05.2020 08:41:00