offО компании
offУСЛУГИ
offНормативно-правовая база
offТО ВДГО

Правила пользования газом

Обслуживание газового оборудования

Контакты, графики ТО ВДГО

Принадлежность адреса к участку обслуживания ВДГО (г.Липецк)
offДОКУМЕНТЫ
offПрофсоюз


Газовый Камаз
Информация

onВход в систему
Внимание
ОСТОРОЖНО: ПАВОДОК!
На нашем сайте в разделе "Услуги" можно в электронном виде подать заявление
о намерении установить или заменить приборы учета газа.

С 16.12.2016 года введены штрафы за уклонение от заключения договора и отказ в допуске представителя специализированной организации для проведения технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ст. 9.23. КоАП РФ)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ РФ от 14 мая 2013 г. N 410 - "О мерах по обеспечению безопасности
при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"

Информация, раскрываемая в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденным Банком России 30.12.2014г. № 454-П, размещена в разделе ДОКУМЕНТЫ
Липецкие известия - Пришло тепло -людское

«Голубое топливо» продолжает приходить в дома и квартиры отдаленных населенных пунктов нашей области. Это стало уже радостной и обнадеживающей тенденцией. Только в 2008 году на строительство газопровода по программе газификации регионов РФ ОАО «Газпром» было выделено порядка 200 миллионов рублей. Однако недавно к нам в редакцию пришло письмо от жителей деревни Казеево Измалковского района – мол, дровами не запасались на зиму, а газа все нет. Почему? Выяснить этот вопрос мы решили в газовом хозяйстве Липецкой области.
«В этом году мы сделаем все, чтобы наши потребители, которые попали в программу газификации 2008 года, были с газом, – убежден Сергей Николаевич Карасиков, генеральный директор ОАО «Липецкоблгаз» и ООО «Липецкрегионгаз». – Газификация продолжится и в 2010 году – будет построено еще около четырнадцати газопроводов. Вы сами знаете, что сейчас в стране глобальный экономический кризис. И в России, и по всему миру. Но «ОАО «Газпром» найдет средства, чтобы продолжать эту программу».
Конечно, то, что даже отдаленные уголки нашей области не остаются без внимания газовиков, замечательно. Ведь газ – это прежде всего тепло, уют и комфорт. Стирается грань между городом и селом. Поэтому населенные пункты Липецкой области должны быть газифицированы все. По идее, программа «Газпрома» это предусматривает. За счет средств крупнейшей газовой компании страны строятся межпоселковые газопроводы. Но инвестиции для такого огромного дела, как газификация наших деревень и сел, поступают и из бюджета Липецкой области. Существует специальная программа спецнадбавки – двадцатипроцентной надбавки к тарифу за транспортировку газа, – за счет этой надбавки финансируется строительство газораспределительных сетей. Уже в марте станет известно, в каком объеме будет производиться финансирование в дальнейшем.
Измалковский же район был почти полностью газифицирован еще в 2000 году в числе первых районов в области. «На данный момент газифицировано около 6000 домовладений в 120 населенных пунктах района, – поясняет глава Измалковского муниципального района Владимир Алексеевич Коршиков. – Существует норматив газификации – пятнадцать домов на один километр газовых сетей. В Казеево же нагрузка – около семи домов на километр. Осталось обеспечить «голубым топливом» меньше десяти населенных пунктов. В них домов-потребителей менее пяти на один километр. В Казеево газификации очень активно способствовало само население. Неоднократно жители обращались в областную администрацию с просьбой газифицировать их деревню. И вот сегодня сдача газопровода в эксплуатацию».
Да, пятого февраля в этой деревне был праздник. В Казеево около пятидесяти домовладений. Но на улице в этот день – ни души. Люди с самого утра в ожидании пуска газа. Они сами отстаивали свое право на достойную жизнь, в том числе и с помощью нашей газеты. В письме, которое пришло в редакцию «Липецких известий», люди жаловались, что замерзают. Как мы выяснили, в том не было вины газовиков – они свое слово сдержали, а вся загвоздка заключалась в документации. Бумажная волокита – дело долгое. «Мы старые люди. Мы хотим тепла настоящего, да и людского тоже, но, наверное, нам этого не дано», – печалились казеевцы. Еще как дано! – хочется сказать им в ответ. После публикации письма дело сдвинулось с мертвой точки. Теперь жители деревни смогли убедиться в этом и сами.
Мы побывали в доме Галины Егоровны Угольских. Теперь она с гордостью зажигает ОАГВ, ставит кастрюльку на газовую плиту и довольно улыбается.
– Вы, наверное, не ожидали, что газ так быстро придет к вам в дом? – спрашиваю, хотя, вспоминая письмо, догадываюсь об ответе.
– А как же не ждали-то мы? Очень ждали! – отвечает бабушка на мой провокационный вопрос. – Хоть и не думали, что все так быстро произойдет, надеялись на весну. Это кто-то постарался, подогнал нам, – смеется она. – Всю зиму печку топили. И углем, и дровами. Вот одного угля ушло четыре тонны. Но я как печку затопляю, всегда добрым словом ребят (газовиков. – Прим. автора) вспоминаю. У меня вся паровая теплая была, потому что они к ней трубы подсоединили.
По опыту других населенных пунктов, где был проведен газ, можно надеяться, что и в Казеево теперь чаще будет приезжать молодежь к своим родителям, будут строиться новые дома. Приход газа предполагает и появление различных социально значимых удобств. Так, здесь уже два года существует дорога с твердым покрытием. А в перспективе, при улучшении финансового положения, появится и асфальт.

Автор: Юлия Столповская
Источник: "Липецкие известия" от 11.02.2009г


 0 Комментариев · 6236 Прочтений -
Комментарии и вопросы
Нет комментариев.
Добавить комментарий или задать вопрос
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
От первого лица

Поздравление генерального
директора С.Н. Карасикова
с 8 марта!
offПресс-центр
ВНИМАНИЕ, ШТРАФЫ!
Личный кабинет

ВНИМАНИЕ: ПАВОДОК!
offПолезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром реализация непрофильных активов"
www.gazpromassets.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru/

"Газпром газораспределение"
gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром межрегионгаз Липецк"
www.lrg.lipetsk.ru
- - -

Дымоходы

Список организаций, оказывающих услуги по проверке дымоходов
onПосещаемость
on- - -