offО компании
offУСЛУГИ
offНормативно-правовая база
offТО ВДГО

Правила пользования газом

Обслуживание газового оборудования

Контакты, графики ТО ВДГО

Принадлежность адреса к участку обслуживания ВДГО (г.Липецк)
offДОКУМЕНТЫ
offПрофсоюз



Газовый Камаз
onВход в систему
Внимание
21 июня 2017 года в 11:00 состоится годовое общее собрание акционеров
АО "Газпром газораспределение Липецк"

На нашем сайте в разделе "Услуги" можно в электронном виде подать заявление
о намерении установить или заменить приборы учета газа.

С 16.12.2016 года введены штрафы за уклонение от заключения договора и отказ в допуске представителя специализированной организации для проведения технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ст. 9.23. КоАП РФ)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ РФ от 14 мая 2013 г. N 410 - "О мерах по обеспечению безопасности
при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"

Информация, раскрываемая в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденным Банком России 30.12.2014г. № 454-П, размещена в разделе ДОКУМЕНТЫ
Липецкая газета - Приоритетное направление
26 июня состоится Общее годовое собрание акционеров Газпрома, на котором будут подведены итоги работы компании в 2008 году. Как бы ни показалось странным на первый взгляд, это событие важно для каждого гражданина нашей страны. Ведь именно на собрании будут приниматься решения о дальнейшем развитии компании, которая обеспечивает наполнение бюджета, развитие промышленности, гарантирует, в конце концов, тепло и свет в наших домах.
Доля Газпрома в мировых запасах газа составляет около 17 процентов. Разведанные запасы компании самые большие в мире и оцениваются в 33,1 трлн. куб. м. В 2008 году Газпром добыл 549,7 млрд. куб. м - пятую часть всего ежегодно добываемого в мире газа. У Газпрома самая протяженная система магистральных газопроводов - 159,5 тысячи километров - почти четыре экватора Земли.
Важнейшей темой собрания акционеров станет газификация регионов России - одно из приоритетных направлений деятельности Газпрома. Значение газификации для нашей страны сложно переоценить, ведь она является не только мощнейшим стимулом для роста экономики субъектов Федерации, но главное - обеспечивает комфортную жизнь людей, особенно на селе.
Газификация осуществляется совместно Газпромом и региональными властями. За строительство газопроводов, ведущих газ в города и поселки, отвечает Газпром, а за подготовку потребителей к приему газа, иными словами, за подведение «голубого топлива» к каждому дому и квартире, - региональные власти.
В 2008 году Газпром направил 24,18 млрд. рублей на газификацию 64 субъектов Федерации. Благодаря этому было завершено строительство 153 газопроводов общей протяженностью 2,7 тыс. км.
Всего же с 2005 по 2008 год включительно Газпром инвестировал в газификацию 71 млрд. рублей. На эти средства построено более 11000 км межпоселковых газопроводов. В 2009 году Газпром планирует направить на газификацию 69 регионов 18,5 млрд. рублей.
О ходе газификации Липецкой области нашему изданию рассказал генеральный директор ООО «Липецкрегионгаз» Сергей Карасиков.
- Сергей Николаевич, каков объем инвестиций ОАО «Газпром» в газификацию региона в 2005-2008 годах? Сколько объектов удалось ввести за это время?
- На протяжении последних лет Липецкая область принимает самое активное участие в реализации общенациональной программы газификации российских регионов. За четыре года (2005-2008 гг.) Газпром на газификацию Липецкой области выделил 813,46 млн. рублей. Это 186 км новых газовых сетей, газификация трех заводов и 31 населенного пункта.
- Насколько сегодня стал соответствовать уровень газификации региона его реальным социальным и экономическим потребностям? Улучшились ли, по вашему мнению, качество жизни людей и экономическое положение региона за годы интенсивной реализации программы газификации?
- Уровень газификации Липецкой области природным газом сегодня составляет порядка 82,5 процента. Газификация дала мощный импульс для развития промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса в регионе. Села возрождаются. После газификации практически полностью преобразилась граничащая с Тамбовской областью небольшая деревня Николаевка Добровского района. Сюда газ пришел в сентябре 2007 года. И всего за полтора года здесь произошли разительные перемены. На сегодняшний день в Николаевке 7,5 гектара земли выделено под застройку. 20 домов строится для бывших военнослужащих. К застройке готовится еще 12 участков. И такие позитивные процессы наблюдаются практически во всех населенных пунктах, получивших газ.
- Выполняют ли в полном объеме свои обязательства региональные власти по подготовке потребителей к приему газа и строительству уличных сетей в соответствии с графиком синхронизации строительства объектов газификации?
- С областной властью в вопросах разделения обязательств у нас полное взаимопонимание. Только в прошлом году администрацией области было построено порядка 100 км распределительных газопроводов, по которым газ начал подаваться непосредственно потребителям.
- Какие инвестиции предусмотрены на газификацию региона в этом году? Что планируется сделать?
- В этом году Газпром выделил Липецкой области 20 млн. рублей на завершение газификации села Хмелинец Елецкого района. На эти средства будет построено 13 км газовых сетей.

Автор: Игорь Николаев
Источник: "Липецкая газета" от19.06.2009г

 0 Комментариев · 4628 Прочтений -
Комментарии и вопросы
Нет комментариев.
Добавить комментарий или задать вопрос
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
От первого лица

Обращение генерального
директора С.Н. Карасикова
offПресс-центр
ВНИМАНИЕ, ШТРАФЫ!
Личный кабинет

offПолезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром реализация непрофильных активов"
www.gazpromassets.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru/

"Газпром газораспределение"
gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром межрегионгаз Липецк"
www.lrg.lipetsk.ru
- - -

Дымоходы

Список организаций, оказывающих услуги по проверке дымоходов
onПосещаемость
on- - -