offО компании
offУСЛУГИ
offНормативно-правовая база
offТО ВДГО

Правила пользования газом

Обслуживание газового оборудования

Контакты, графики ТО ВДГО

Принадлежность адреса к участку обслуживания ВДГО (г.Липецк)
offДОКУМЕНТЫ
offПрофсоюз


Газовый Камаз
Информация

onВход в систему
Внимание
ОСТОРОЖНО: ПАВОДОК!
На нашем сайте в разделе "Услуги" можно в электронном виде подать заявление
о намерении установить или заменить приборы учета газа.

С 16.12.2016 года введены штрафы за уклонение от заключения договора и отказ в допуске представителя специализированной организации для проведения технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ст. 9.23. КоАП РФ)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ РФ от 14 мая 2013 г. N 410 - "О мерах по обеспечению безопасности
при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"

Информация, раскрываемая в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденным Банком России 30.12.2014г. № 454-П, размещена в разделе ДОКУМЕНТЫ
Липецкая газета - Дрова им больше не нужны
В четырёх деревнях Чаплыгинского района жители готовятся ломать печи: они им больше не понадобятся. Дело в том, что 25 июня природный газ получили Майково, Петелино, Муравьёвка и Ольшанские Выселки. Новые газопроводы обеспечат "голубым топливом" около 80 жилых домов.
Тамара Анатольевна и Алексей Степанович Карнауховы живут в Майково уже не один десяток лет. Сейчас оба - пенсионеры. Глава семейства ушёл на заслуженный отдых подполковником уголовного розыска, его супруга работала в отделе технического контроля на военном предприятии. До недавнего времени Карнауховы готовили пищу при помощи баллонов со сжиженным газом, а топили и обогревали жилище обыкновенной печкой с углем и дровами. А последние надо сначала привезти, наколоть, а потом и печь растопить. В таком возрасте - занятия весьма обременительные. Казалось, выполнять их Карнауховым придётся до конца дней своих. Ведь в Майково живут почти одни пенсионеры: классический вариант деревни, на которую раньше навешивали ярлык "неперспективная". А если неперспективная, то и заботиться о её социальном развитии незачем.
Но времена меняются, и в Майково пришёл природный газ. А в семью Карнауховых - новые хлопоты. Приятные. Печку они собрались ломать: на том месте, которое она занимала, сделают кладовку. Освободился и один из сараев - тот, где раньше хранились дрова и уголь. А главное - изменилось настроение в семье, в которой теперь по несколько раз на дню будут добрым словом поминать газовиков. И такие слова прозвучат не только в этой семье.
Быт сотен жителей Чаплыгинского района изменился благодаря программе газификации регионов России, которая осуществляется ОАО "Газпром" совместно с региональными властями. Средства на строительство межпоселкового газопровода протяжённостью 2,8 километра до Майково, Петелино и Муравьёвки выделил "Газпром". Строительство двух километров газовых сетей до деревни Ольшанские Выселки финансировалось за счёт программы спецнадбавки, реализуемой ОАО "Липецк облгаз". А подготовку потребителей к приёму газа, прокладку внутрипоселковых разводящих сетей и установку газового оборудования обеспечил районный филиал "Чаплыгингаз" ОАО "Липецкоблгаз". Директор этого филиала Владимир Осетров заметил, что процесс газификации в районе дошел и до малонаселенных пунктов. Он также обратил внимание на социальный аспект газификации. Один из её результатов: на селе теперь остаётся молодёжь.
Социальную значимость газификации подчеркнул и генеральный директор ООО "Липецкрегионгаз" и ОАО "Липецкоблгаз" Сергей Карасиков, в тот же день проведший пресс-конференцию.
В настоящее время по уровню газификации Липецкая область занимает одно из ведущих мест в России. Наш регион газифицирован уже на 85 процентов. При том, что газпромовская программа газификации регионов рассчитана до 2015 года. А у нас за пять с лишним лет до её завершения сделана львиная доля работы.
И неудивительно поэтому, что инвестиции "Газпрома" на реализацию программы в Липецкой области в этом году сократились. Другие, менее преуспевшие в этом деле регионы нуждаются в большей поддержке. Например, Воронежская область пока газифицирована только на 40 процентов, сообщил Сергей Карасиков.
А вот инвестиции ОАО "Липецкоблгаз" по программе спецнадбавки даже немного увеличились: 165 миллионов рублей в 2008 году, 170 миллионов рублей в 2009-м. Совместные усилия инвесторов вкупе с поддержкой областной власти привели к тому, что с начала года в регионе построено около 15 километров газовых сетей, газифицировано 12 населённых пунктов в шести районах. " Голубое топливо" получили около полутора тысяч квартир и домовладений , а также 48 объектов соцкультбыта. До окончания 2009 года планируется построить еще порядка 100 километров газовых сетей, газифицировать 31 населённый пункт и подключить к системе газоснабжения около четырех тысяч.

Автор: Игорь Капустин
Источник: "Липецкая газета" от 27.06.2009г

 0 Комментариев · 4732 Прочтений -
Комментарии и вопросы
Нет комментариев.
Добавить комментарий или задать вопрос
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
От первого лица

Поздравление генерального
директора С.Н. Карасикова
с 8 марта!
offПресс-центр
ВНИМАНИЕ, ШТРАФЫ!
Личный кабинет

ВНИМАНИЕ: ПАВОДОК!
offПолезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром реализация непрофильных активов"
www.gazpromassets.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru/

"Газпром газораспределение"
gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром межрегионгаз Липецк"
www.lrg.lipetsk.ru
- - -

Дымоходы

Список организаций, оказывающих услуги по проверке дымоходов
onПосещаемость
on- - -