offО компании
offУСЛУГИ
offНормативно-правовая база
offТО ВДГО

Правила пользования газом

Обслуживание газового оборудования

Контакты, графики ТО ВДГО

Принадлежность адреса к участку обслуживания ВДГО (г.Липецк)
offДОКУМЕНТЫ
offПрофсоюз



Газпром Факел
Газовый Камаз
Информация

onВход в систему
Внимание
На нашем сайте в разделе "Услуги" можно в электронном виде подать заявление
о намерении установить или заменить приборы учета газа.

С 16.12.2016 года введены штрафы за уклонение от заключения договора и отказ в допуске представителя специализированной организации для проведения технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ст. 9.23. КоАП РФ)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ РФ от 14 мая 2013 г. N 410 - "О мерах по обеспечению безопасности
при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"

Информация, раскрываемая в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденным Банком России 30.12.2014г. № 454-П, размещена в разделе ДОКУМЕНТЫ
Липецкая газета - С газовой «атакой» справились
Около полудня в аварийно-диспетчерской службе «Бориногаз» раздался тревожный звонок: утечка «голубого топлива» на одном из участков. По сигналу диспетчера к месту происшествия выехала бригада газовиков - мастер и два слесаря. Действовали они слаженно. Правда, немного нервничали…Если бы не член жюри, который за работой бригада следил очень внимательно и делал соответствующие замечания, да те самые излишние волнения, то все происходящее выглядело бы вполне буднично, как говорится, в обычном режиме. Но в том-то и был секрет, что вызов специалистов и «утечка» газа были учебными.В акционерном обществе «Липецкоблгаз» стало хорошей традицией на исходе лета проводить конкурсы аварийно-спасательных служб всех 19 филиалов фирмы, на которых проявляются и уровень профессионального мастерства его участников, и тот самый корпоративный дух, помогающий газовикам области добиваться высоких результатов. В этом году конкурс особенный – он проходит на кануне 50-летия газовой службы региона и проводится в течение трех дней. Наш корреспондент наблюдал за действиями спасателей в первый день соревнования. Еще одно испытание: в газовом колодце на учебно-тренировочном полигоне ООО «Стройгаз» обнаружены две «утечки» - на самом газопроводе и на его задвижке. Устранить их поручено специалистам «Данковгаза». Бригада работает строго по правилам. Один из газовиков аварийной службы находится внизу в противогазе. Сверху с ним в связке другие аварийщики. Задача осложняется особенностями конструкции: со свищем в трубе специалисты справляются легко, а вот с задвижкой проходится повозиться. Из мыльных рук слесаря падает ключ, и ему с трудом удается наладить работу. Потом вдруг сверху сваливается небольшое ведро и опрокидывается мыльный раствор. Наконец, удается сделать новую сальниковую набивку, и человека в противогазе поднимают из колодца. Диспетчеру сигнализируют о том, что «утечки» устранены и можно подавать газ в полном объеме.Время в таком задании не фиксируется. Главное, говорят члены жюри, продемонстрировать правильные и последовательные командные действия. Тут мелочей не бывает – все ответственно и строго. Например, бригада аварийно-диспетчерской службы из «Доброерайгаз» забыла вовремя позвонить о пострадавшем в «скорую помощь» и потеряла несколько баллов. И неважно, что дело спасатели имеют с учебным манекеном «Максимом»: вдыхать в него спасательный воздух следует в полную силу, и массаж делать надо по-настоящему.Как заметил один из участников конкурса мастер из «Грязигаз» Сергей Шавырин, соревнования для того и проводятся, чтобы в реальной обстановке такие «мелочи» исключать. Разве не важно, например, каким инструментом экипирована бригада аварийщиков, как у них работает радиосвязь, соблюдает ли водитель машины правила безопасности в дороге? Ведь от этого может зависеть жизнь людей.

Оценку конкурса дал генеральный директор ОАО «Липецкоблгаз» и ООО «Липецкрегионгаз» Сергей Карасиков. По его мнению, степень готовности аварийных бригад достаточно высока, в нештатных ситуациях они действуют уверенно и надежно, а значит, с возложенными на них задачами справятся в полном объеме. Это хороший подарок к 50-летию областной газовой службы.

Источник: «Липецкая газета» от 27.08.09г.

Автор: Виктор Манаенков

 


 0 Комментариев · 4720 Прочтений -
Комментарии и вопросы
Нет комментариев.
Добавить комментарий или задать вопрос
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
От первого лица

Поздравление
генерального директора
С.Н. Карасикова
с майскими праздниками - Днем Весны и Труда и Днем Великой Победы.
offПресс-центр
ВНИМАНИЕ, ШТРАФЫ!
Личный кабинет

offПолезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром реализация непрофильных активов"
www.gazpromassets.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru/

"Газпром газораспределение"
gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром межрегионгаз Липецк"
www.lrg.lipetsk.ru
- - -

Дымоходы

Список организаций, оказывающих услуги по проверке дымоходов
onПосещаемость
on- - -