• Тепла и уюта вашему дому!
  • При записи газа звони 04 или 104
  • Газовый камаз
  • Забывчивый платит больше!
Организация соответствует требованиям ГОСТ ISO 9001-2015 (ISO 9001:2015), ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007.
От первого лица

Поздравление
генерального директора
С.Н. Карасикова
с Днем работников нефтяной и газовой промышленности
offО компании
offУСЛУГИ
offНормативно-правовая база
offТО ВДГО

Инструкция пользования газом

Обслуживание газового оборудования

Контакты, графики ТО ВДГО

Принадлежность адреса к участку обслуживания ВДГО (г.Липецк)
offДОКУМЕНТЫ
offПрофсоюз







5 правил
onВход в систему
Газпром 2018 Год качества
Прислушаться к себе

Если бы мы чаще прислушивались к себе, жить было бы намного проще и самим, и окружающим, — такой вывод сделала председатель объединенной первичной профорганизации АО «Газпром газораспределение Липецк» Лариса Кудаева после участия в тренинге по развитию эмоционального интеллекта и снятию стрессов.

Психологический прак­ти­кум прошел в рамках семинара «Роль профлидера в становлении социально-психологического климата трудовых коллективов», в котором приняли участие председатели первичных и цеховых профорганизаций газового хозяйства.

Лариса Кудаева призналась, что больше всех ей запомнилось упражнение, где пришлось вначале прислушаться к себе (в буквальном смысле), а затем к тому, что происходит в зале, и потом рассказать, что слышно за окном.

— В последнем задании мы проявили чудеса внимательности — услышали и шум автобуса, и шаги прохожих. Ведь что касается окружающего мира — у всех нас ушки на макушке, — поделилась впечатлениями Лариса Викторовна. — Мы неплохо справились с просьбой рассказать, что услышали в аудитории. А вот что касается фразы «заглянуть в себя», здесь многие даже не поняли, что имелось в виду. И рассказать ничего не смогли. Хотя ответ лежал на поверхности. Получается, мы разбрасываемся — вместо того чтобы подумать о себе, тратим внимание на несущественные мелочи.

В организме человека одновременно происходит множество процессов. Самое простое, что можно услышать, то есть почувствовать, — биение сердца, пульсацию крови. Различные эмоциональные состояния тоже входят в этот перечень. Натренированная личность услышала бы многое, но собравшиеся просто не понимали, как это сделать.

А между тем психологи советуют почаще проводить такой тренинг. Понимание происходящего с тобой в конкретный момент, скрытых и явных желаний, может разрешить как внутренний, так и внешний конфликты. Тренировка эмоционального интеллекта может повысить стрессоустойчивость, научить понимать не только собственные эмоции, но и состояние окружающих. А это — путь к успеху в переговорах. Обо всем этом поведала бизнес-тренер Татьяна Максимова, специально приглашенная рассказать профсоюзным лидерам об эмоциональном интеллекте.

О понятии «эмоциональный интеллект» (EQ) слышали немногие, некоторые его путают с показателем образованности и логики IQ. В основе же EQ — умение распознавать собственные и чужие эмоции, управлять ими. Проще говоря, эмоциональный интеллект — это то, что мы обычно зовем «практической смекалкой» или «здравым смыслом». К этому понятию относятся способности правильно истолковывать политическую и социальную обстановку, интуитивно улавливать то, чего хотят и в чем нуждаются другие, знать их сильные и слабые стороны, не поддаваясь при этом стрессу. То есть быть человеком, общаться с которым стремятся остальные.

— Очевидно, что у председателей первичных профорганизаций эмоциональный интеллект присутствует в полной мере, — считает Лариса Кудаева. — В противном случае люди не доверили бы им представлять свои интересы. Но развивать свои способности очень полезно. Поэтому будем учиться выстраивать отношения, избавляться от отрицательных эмоций, слушать себя и окружающих.

 

Советы от бизнесс-тренера таковы.

— Полезно прислушиваться к себе в стрессовой ситуации, — говорит Татьяна Максимова. — Контролировать свои эмоции необходимо и для того, чтобы не навредить окружающим, проще говоря, «не сорваться» на них. К людям следует относиться бережно.

Стрессов нельзя избежать, но можно изменить к ним отношение, считает Максимова. В любой негативной ситуации есть не только минусы, но и плюсы. Повышенный адреналин — это встряска организма, которая, кстати, дает энергию для деятельности. После стресса необходимо время, чтобы восстановиться. Курение и алкоголь только усугубляют последствия. Чтобы прийти в себя, найдите занятие, которое заряжает вас позитивом. Для кого-то это прогулки или общение с детьми. Эмоциональная разрядка всегда связана с творчеством: можно слушать музыку, рисовать.



Важно помнить, если стресс контролировать, он перестает вас разрушать. Многое зависит от мышления. На занятиях часто рассказываю такую притчу: «Одному падишаху приснился сон, в котором у него выпали все зубы. Тот позвал толкователя снов, который объявил о страшном горе — у владыки вскоре умрут все родственники. Падишах опечалился и приказал отрубить толкователю голову. Пригласили еще одного провидца. Тот выслушал сон и сказал: «У меня хорошие новости, господин! Ты переживешь всех своих родственников!»

Так что формируйте позитивное отношение к жизни — и все будет хорошо.

КСТАТИ

 

Занятия по тренировке эмоционального интеллекта проходили во второй части семинара. Не меньшее внимание собравшиеся уделили новинкам в законодательстве, о которых рассказала правовой инспектор ФПЛО Наталья Полякова, обсуждению актуальных вопросов профсоюзной работы. Семинар впервые проходил в новом здании учебно-методического центра при ФПЛО, и активисты высоко оценили комфортные условия и техническое оснащение нового зала.


 613 Прочтений -
offПресс-центр
Личный кабинет

Правила пользования газом
Забывчивый платит больше!

- - -

ВНИМАНИЕ, ШТРАФЫ!
Дымоходы

Список организаций, оказывающих услуги по проверке дымоходов
offПолезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром реализация непрофильных активов"
www.gazpromassets.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru/

"Газпром газораспределение"
gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром межрегионгаз Липецк"
www.lrg.lipetsk.ru
onПосещаемость
on- - -