offО компании
offУСЛУГИ
offНормативно-правовая база
offТО ВДГО

Правила пользования газом

Обслуживание газового оборудования

Контакты, графики ТО ВДГО

Принадлежность адреса к участку обслуживания ВДГО (г.Липецк)
offДОКУМЕНТЫ
offПрофсоюз



Газовый Камаз
onВход в систему
Внимание
21 июня 2017 года в 11:00 состоится годовое общее собрание акционеров
АО "Газпром газораспределение Липецк"

На нашем сайте в разделе "Услуги" можно в электронном виде подать заявление
о намерении установить или заменить приборы учета газа.

С 16.12.2016 года введены штрафы за уклонение от заключения договора и отказ в допуске представителя специализированной организации для проведения технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ст. 9.23. КоАП РФ)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ РФ от 14 мая 2013 г. N 410 - "О мерах по обеспечению безопасности
при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"

Информация, раскрываемая в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденным Банком России 30.12.2014г. № 454-П, размещена в разделе ДОКУМЕНТЫ
По украинской схеме? В области участились случаи несанкционированного отбора газа
По уровню газификации наша область находится в числе лидеров среди субъектов РФ. Практически газифицированы все населенные пункты, за исключением тех, где число домовых владений не отвечает установленным нормативам подведения сетей.

  В этом заслуга руководства области во главе с губернатором Олегом Королевым, ОАО «Газпром» и его региональных структур. Инвестиции в этот важнейший проект за последние пять лет составили около 900 млн. рублей. В минувшем году введено 250 километров новых газовых сетей, газифицировано еще 20 сел и деревень. К системе централизованного газоснабжения подключено более 5,3 тысячи квартир и домовладений, 141 объект соцкультбыта.

  Особое внимание уделяется реализации программы энергосбережения, что обеспечит серьезную экономию «голубого топлива», а также прозрачность его учета и расчета с потребителями.  В плановом порядке каждый год жителям области устанавливается около 15 тысяч счетчиков, и почти половина абонентов сегодня оплачивает потребление по их показателям. Об этом и о многом другом  вчера рассказал журналистам на пресс-конференции генеральный директор ООО «Липецкрегионгаз» Сергей Карасиков.

  Завершается осенне-зимний отопительный сезон. Подача газа и его потребление будут ограничены, а службы эксплуатации «Липецкоблгаза» сразу же приступят к подготовке газового хозяйства к очередному отопительному периоду. Однако, несмотря на то, что потребители области бесперебойно снабжаются сравнительно недорогим топливом, нерешенными, год из года, остаются проблемы полной и своевременной оплаты за него. Напомним, что регион в целом потребляет более 3 млрд. кубометров газа. Он подается 184 промышленным предприятиям, 80 предприятиям АПК, свыше 5 тысячам  коммунальных структур и почти 450 тысячам физических лиц. Хронический долг сохраняется за ООО «Чаплыгинтеплосервис», двумя предприятиями Грязей и одним — Елецкого района. Сумма их задолженности приближается к 30 млн. рублей.

  Развязывать узлы неплатежей приходится разными путями,  заметил Сергей Карасиков. В том числе и с помощью судебных исков. В прошлом году только физическим лицам было предъявлено 4428 исков на сумму более 15 млн. рублей, из них почти 13 млн. рублей оплачено.

  Другая проблема,  беспокоящая руководство «Ли­пецкрегионгаза», — воровство топлива из газовых сетей. Здесь обозначились два характерных полюса  — бедные и богатые.  Активно крадут газ жители поселка Заречье (район ЛТЗ) и анонимные владельцы дворцов, расположенных в окрестностях поселка Матырский. Анонимных потому, что недвижимость эта или не зарегистрирована вовсе, или владелец — подставное лицо. Особняки самовольно газифицированы, и ведется несанкционированный отбор газа. Во всех этих махинациях прослеживается одно — алчность. Весьма состоятельные люди не только не хотят платить  налог на  имущество, но и предпочитают пользоваться ворованным газом. На сегодня, подчеркнул Сергей Карасиков,  выявлено 22 таких особняка, хотя их, конечно, больше. Сложно взывать к совести таких «потребителей», тут нужно «власть употреблять».

  Что касается бюджетных организаций, то здесь случаются задержки с оплатой, но они, как правило, разрешаются, заметил руководитель «Липецкрегионгаза».

  В настоящее время ведется работа по инвентаризации газового оборудования у населения. Есть немало такого, у которого истек нормативный срок эксплуатации. Тут, конечно, рисковать не стоит: по мере возможности необходимо его или ремонтировать,  или заменять. Руководитель ООО «Липецкрегионгаз» убежден — все проблемы разрешимы. Надо только понимать — чем их меньше, тем лучше для всех.

 0 Комментариев · 3961 Прочтений -
Комментарии и вопросы
Нет комментариев.
Добавить комментарий или задать вопрос
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
От первого лица

Обращение генерального
директора С.Н. Карасикова
offПресс-центр
ВНИМАНИЕ, ШТРАФЫ!
Личный кабинет

offПолезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром реализация непрофильных активов"
www.gazpromassets.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru/

"Газпром газораспределение"
gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром межрегионгаз Липецк"
www.lrg.lipetsk.ru
- - -

Дымоходы

Список организаций, оказывающих услуги по проверке дымоходов
onПосещаемость
on- - -