• Тепла и уюта вашему дому!
  • При записи газа звони 04 или 104
  • Газовый камаз
  • Забывчивый платит больше!
Организация соответствует требованиям ГОСТ ISO 9001-2015 (ISO 9001:2015), ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007.
От первого лица

Поздравление
генерального директора
С.Н. Карасикова
с Днем работников нефтяной и газовой промышленности
offО компании
offУСЛУГИ
offНормативно-правовая база
offТО ВДГО

Инструкция пользования газом

Обслуживание газового оборудования

Контакты, графики ТО ВДГО

Принадлежность адреса к участку обслуживания ВДГО (г.Липецк)
offДОКУМЕНТЫ
offПрофсоюз







5 правил
onВход в систему
Газпром 2018 Год качества
Липецкая газета. "Когда спички - игрушка"
30 лет назад Указом Президиума Верховного Совета СССР «О праздничных и памятных датах» был утвержден профессиональный праздник работников нефтяной и газовой промышленности. С этого времени он ежегодно отмечается каждое первое воскресенье осени. А учитывая влияние топливно-энергетического комплекса на состояние российской экономики,  может быть расценен как  событие общезначимое.

  По традиции липецкие газовики встречали свой праздник на отраслевой базе отдыха «Голубой огонек», где в минувшую субботу собрались работники всех  подразделений ОАО «Липецкоблгаз» и ООО «Ли­пецкрегионгаз». 

  Говоря об итогах работы за год, генеральный директор Сергей Карасиков важным и социально значимым успехом коллектива назвал достижение почти полной газификации области.

  — Сейчас трудно представить, что еще полвека  назад наша  область вообще не знала, что такое газ и газификация. Сегодня же «голубое топливо» поставляется в каждый район, в самые отдаленные села и деревни. Только в прошлом году было введено в эксплуатацию 250 километров газопроводов, а к концу текущего года планируем провести еще 125 километров. Однако мы намерены продолжать работу: ведь необходимо не только прокладывать новые магистрали, но и осуществлять замену старых.

  Еще одним стратегическим направлением работы газовиков на ближайшие полтора года будет массовое оснащение потребителей приборами учета в соответствии с ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности». Сегодня на основании показателей счетчиков за «голубое топливо» расплачивается половина из 460 тысяч липецких потребителей, а динамика установки этих приборов по области составляет 15 тысяч единиц в год.

  И еще одна тема, о которой говорилось на встрече: летние природные пожары. Отмечены слаженные действия работников газовой отрасли области в локализации  пожаров, оказании всесторонней помощи службам МЧС. Предоставлялся транспорт для доставки спасателей к местам возгораний, газовики участвовали в эвакуации жителей пострадавших от огня сел, включались в ряды добровольных огнеборцев. Кроме того,  был внесен существенный вклад в формирование фонда помощи погорельцам.

  Не обошлось, разумеется, и без культурной программы. Кроме выступлений  самодеятельных коллективов, она включала в себя и показ нескольких  экспозиций. Каждый из районных филиалов представил собственный стенд, на котором размещались поделки, изготовленные руками сотрудников и членов их семей. Здесь можно было увидеть почти все жанры рукодельческого искусства: от обычной вышивки крестиком до сложных произведений «спичечного зодчества». Интересной оказалась и  выставка детских работ, подготовленных к 65-летию Великой Победы.

  Приехал в гости к коллегам и бывший гендиректор «Липецкоблгаза» и «Липецк­регионгаза», а ныне занимающий аналогичную должность в Воронежской области Николай Карасиков. Поздравив липчан с праздником, он выделил, пожалуй, главную гуманитарную сущность работы газового комплекса: «Сейчас перед страной стоят  серьезные задачи, решение которых требует от каждого  напряженной и продуктивной работы. Не надо доказывать, что  каждый труженик страны будет работать, да и просто чувствовать себя тем лучше, чем более теплым будет его жилище. А кто сумеет его обогреть лучше нас с вами?»

  Что ж — простая истина, но требующая высокой организованности, самоотверженности и трудовых подвигов тех, кого зовут простым словом — газовики.

Источник: "Липецкая газета" от 07.09.2010
Автор: Максим Ионов

 0 Комментариев · 4301 Прочтений -
Комментарии и вопросы
Нет комментариев.
Добавить комментарий или задать вопрос
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
offПресс-центр
Личный кабинет

Правила пользования газом
Забывчивый платит больше!

- - -

ВНИМАНИЕ, ШТРАФЫ!
Дымоходы

Список организаций, оказывающих услуги по проверке дымоходов
offПолезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром реализация непрофильных активов"
www.gazpromassets.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru/

"Газпром газораспределение"
gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром межрегионгаз Липецк"
www.lrg.lipetsk.ru
onПосещаемость
on- - -