• Тепла и уюта вашему дому!
  • При записи газа звони 04 или 104
  • Газовый камаз
  • Забывчивый платит больше!
Организация соответствует требованиям ГОСТ ISO 9001-2015 (ISO 9001:2015), ГОСТ Р 54934-2012/OHSAS 18001:2007.
От первого лица

Поздравление
генерального директора
С.Н. Карасикова
с 9 мая
offО компании
offУСЛУГИ
offНормативно-правовая база
offТО ВДГО

Правила пользования газом

Обслуживание газового оборудования

Контакты, графики ТО ВДГО

Принадлежность адреса к участку обслуживания ВДГО (г.Липецк)
offДОКУМЕНТЫ
offПрофсоюз





onВход в систему
Социальным курсом – к новым свершениям

Коллектив единомышленников

Лариса КУДАЕВА,

председатель объединенной профсоюзной организации ОАО «Липецкоблгаз»


 В сентябре  газовое хозяйство Липецкой  области отмечает свой пятидесятилетний юбилей. За эти годы коллективом газовиков была проделана огромная работа по созданию в регионе газовой отрасли, и на протяжении всех этих лет вместе с решением производственных вопро­сов решались вопросы социальные, и достигалось это благодаря активной деятельности профсоюза.

Главными профсоюзны­ми задачами в то время были следующие: развитие социалистического соревнования, контроль за состоянием охраны труда и быта, учет и распределение жилья, культурно-массовая и спортивная работа. Впрочем, многие из этих задач и сегодня остаются приоритетными.

Особое внимание уделяется укреплению и развитию кадрового потенциала. Работники повышают уровень знаний и образования на учебных курсах, в высших учебных заведениях. На смену ветеранам приходят молодые специалисты. В ОАО «Липецкоблгаз» действует Положение о знаке «За трудовые заслуги в газовом хозяйстве Липец­кой области». Фамилии награжденных этим знаком заносятся в «Книгу почета». Большой вклад в развитие профсоюзного движения на предприяти­ях газового комплекса в разное время внесли председатели профсоюзной организации Вячеслав Фролов, Николай Черных и Мария Гнетнева

Наш коллективный договор предусматривает дополнительные трудовые и социально-экономические гарантии работникам. В первую очередь постоянно улучша­ются условия труда, большое внимание уделяется оздоровлению работников. Любимым местом отдыха газовиков является база отдыха «Голубой огонек », расположенная на берегу Дона под Задонском. Летом здесь можно купать­ся в реке, загорать на великолепном пляже, кататься на катерах, ездить верхом на лошадях. Зимой — бороздить снежные просторы на снегохо­дах или ходить на лыжах. Спортивные и детские площадки, теннисные корты, танцевальный пави­льон, уголки отдыха — все для людей. А еще кафе, удобные места для приготовления шашлыков, уникальная возможность увидеть настоящих северных оленей...

Возрождены традиции по проведению смотров художественной самодея­тельности, спортивных состязаний. Между кол­лективами проходят спортивные соревнования по многим видам спорта. Например, «Елецгаз» гордится своей волейболь­ной командой, а в « Липецкгазе» уже много лет творчески растет хор. Команда липецких газови­ков успешно выступает на всероссийских спартакиа­дах и смотрах, проводимых «Межрегионгазом» и «Газпромрегионгазом ».

Серьезное внимание газовики проявляют к своим ветеранам — участ­никам Великой Отече­ственной войны и тружени­кам тыла, а также к пенсионерам. Большое внимание уделяется детскому оздоровительно­му отдыху. Дети работни­ков предприятия отдыхают в оздоровительных лагерях Липецкой области, на Черноморском побережье, проходят санаторно-курортное лечение.

Газовики оказывают серьезную благотворитель­ную и меценатскую по­мощь. Предприятия газового хозяйства помога­ют малообеспеченным и многодетным семьям, обществам инвалидов,I интернационалистам. Особо следует отметить вклад газовиков в возрож­дение православия. Суще­ственная помощь оказыва­ется Задонскому Рождество-Богородицкому мужскому монастырю, Богородице-Тихоновскому Тюнинскому женскому монастырю, приходу в селе Романове и Ново-Казанскому храму в Лебедянском районе.

В 2008 году в Липецкой области было построено пять детских спортивных площадок в городах Липец­ке, Ельце, райцентрах Красном и Хлевном и в поселке Мирный Задонско­го района. Здесь проводятся как соревнования районно­го уровня, так и матчи между дворовыми и посел­ковыми командами. Здесь же тренеры спортивных секций проводят трениров­ки юных спортсменов.

Газовики регулярно становятся победителями областного конкурса «Коллективный договор, эффективность производ­ства — основа защиты социально-трудовых прав граждан». Успешный опыт липчан изучается в других регионах страны. В ОАО «Липецкоблгаз» сегодня трудится более 3000 чело­век, из них 2966 членов профсоюза. И это говорит о том, что профсоюзная организация газовиков — это сплоченный коллектив тружеников, коллектив единомышленников, преданных своему делу.


 

 0 Комментариев · 4170 Прочтений -
Комментарии и вопросы
Нет комментариев.
Добавить комментарий или задать вопрос
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
offПресс-центр
Забывчивый платит больше!

Личный кабинет

offПолезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром реализация непрофильных активов"
www.gazpromassets.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru/

"Газпром газораспределение"
gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром межрегионгаз Липецк"
www.lrg.lipetsk.ru
- - -

ВНИМАНИЕ, ШТРАФЫ!
Дымоходы

Список организаций, оказывающих услуги по проверке дымоходов
onПосещаемость
on- - -