offО компании
offУСЛУГИ
offНормативно-правовая база
offТО ВДГО

Правила пользования газом

Обслуживание газового оборудования

Контакты, графики ТО ВДГО

Принадлежность адреса к участку обслуживания ВДГО (г.Липецк)
offДОКУМЕНТЫ
offПрофсоюз





Газовый Камаз
onВход в систему
Внимание
На нашем сайте в разделе "Услуги" можно в электронном виде подать заявление
о намерении установить или заменить приборы учета газа.

С 16.12.2016 года введены штрафы за уклонение от заключения договора и отказ в допуске представителя специализированной организации для проведения технического обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ст. 9.23. КоАП РФ)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ РФ от 14 мая 2013 г. N 410 - "О мерах по обеспечению безопасности
при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования"

Информация, раскрываемая в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденным Банком России 30.12.2014г. № 454-П, размещена в разделе ДОКУМЕНТЫ
СЕКРЕТЫ СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЕРСТВА
Александр Хаустов выяснял, выгодно ли работодателю документально заверять свои обязательства перед работниками

Как нам сообщили в управлении труда и занятости Липецкой области, подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». В номинациях «За развитие кадрового потенциала», «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости», «За развитие социального партнерства» и «За развитие рынка труда» двенадцать организаций стали победителями и призерами. Рассказы о некоторых из них будут опубликованы в выпусках «Мы».

В ОАО «Липецкоблгаз» 22 филиала, в каждом есть профсоюзные организации, их возглавляют грамотные, энергичные люди. В общей же сложности в «Липецкоблгазе » трудится свыше 3000 человек, 98 процентов из них — члены профсоюза. Основной формой социального диалога на предприятии является коллективный договор — документ довольно объемный, состоящий из 17 разделов и 21 приложения

Начнем мы разговор с акционерного общества «Ли­пецкоблгаз», и вот почему. Именно оно победило в кон­курсе дважды, заняв первое место в номинации « За разви­тие социального партнерства» и второе в номинации «За раз­витие рынка труда». Как уда­лось добиться успехов? Как в таком большом коллективе сумели четко сбалансировать взаимоотношения сторон в социальном партнерстве? На этот и другие вопросы отве­чает председатель профкома ОАО «Липецкоблгаз» Лариса КУДАЕВА.

— Лариса Викторовна,выгодно ли работодателю документально заверять свои обязательства перед работниками? Ведь что на­писано пером...— Ставя свою подпись под договором, работодатель берет на себя определенные обязательства, но они приоб­ретают статус закона, поэто­му и исполнять их намного проще. Раз принято какое-либо положение в колдоговоре, значит, так оно и должно быть, у работников ведь тоже есть свои обязательства.

Эффективность произ­водства, по большому счету, во многом зависит от того, в каких условиях человек живет, трудится, отдыхает. А все это и отражено в усло­виях коллективного догово­ра, отношение к которому на протяжении многих лет и у работников, и у администра­ции сохраняется как к доку­менту крайне обязательному и нужному.

— То есть определенные традиции уже сложились?

— Да, подготовка и принятие коллективного дого­вора, его выполнение про­исходят по традиционной, отработанной многими го­дами схеме. Для подготовки проекта создается комиссия, в которую входят представи­тели профсоюзного комитета и администрации. Затем он обсуждается в трудовом коллективе, проходит согла­сование с профактивом, ана­лизируется администрацией с участием специалистов экономики, юриспруденции. Согласованный всеми сторо­нами вариант принимается затем на конференции тру­дового коллектива.

Некоторые мои коллеги, председатели профсоюзных комитетов, сетуют на то, что не могут в полном объеме получить информацию, необ­ходимую им для подготовки коллективного договора. У : нас такого нет, всю информа- цию мы получаем полностью. |

Вот иногда говорят: профсоюзы у нас слабые. Возможно, если числятся они только на бумаге. А где же люди, где эти самые чле­ны профсоюза, активисты? У нас основной резерв проч­ности профсоюза на пред­приятии — весь коллектив, его поддержка. Следователь­но, легче вести переговоры с работодателем при заключе­нии коллективного договора. Хотя, подчеркну, умение вести диалог и с работодате­лем, и с членами профсоюза, решение трудовых споров — задачи не из легких.

— Лариса Викторовна, что же главным образом способствует укреплению социального партнерства в ОАО «Липецкоблгаз»?

—  Стабильная экономическая ситуация предприятия, высокая активность профсоюзного актива, поддержка профсоюза коллективом и готовность работодателя к сотрудничеству — вот основные слагаемые успеха.—  Для большинства работников, как правило, наиболее волнующим вопросом является оплата труда. Как с этим обстоят дела?

—  Основными ее формами являются повременно-премиальная и повременно-индивидуальная оплаты. Кроме того, может применяться оплата труда по сдельным расценкам. Ра­ботникам производятся до­платы за работу в ночное время, за совмещение про­фессий и выполнение работы отсутствующего коллеги и так далее. К примеру, могут устанавливаться надбавки за профессиональное мастер­ство, за высокие достижения в труде и высокий уровень квалификации. Положени­ем об оплате и стимулиро­вании труда предусмотрено ежемесячное премирование, надбавки за выслугу лет. По итогам работы за год выплачивается вознаграждение.

Есть у нас также и еди­новременное премирование за выполнение особо важ­ного производственного задания, за получение звания «Лучший по профессии». Поощряются работники аварийно-диспетчерской службы — победители еже­годного смотра-конкурса на звание «Лучшая АД С газово­го хозяйства области».

Хорошие работники у нас не остаются в тени. В канун праздников, особенно профессионального — Дня работников нефтяной и газовой промышленности, — премируются все члены коллектива. Ну а самые-самые награждаются еще и Почетными грамотами Минпромэнерго РФ, ОАО «Росгазификация», ООО «Липецкрегионгаз» и ОАО «Липецкоблгаз» с выплатой денежной суммы.

Заработная плата у нас выплачивается регулярно и в сроки, установленные кол­лективным договором. И это не просто слова. Например, по итогам 2009 года в област­ном конкурсе «Коллектив­ный договор, эффективность

производства — основа за­щиты социально-трудовых прав граждан» ОАО «Липецкоблгаз» заняло первое место в номинации «Оплата труда».

— А в каких-то жизненных ситуациях работники чувствуют поддержку со стороны работодателя, профсоюза?— Чисто человеческое участие в жизни каждого — это само собой. Но мы оказываем и материальную помощь.  Человеку, увольняющемуся в связи с уходом на пенсию, выплачивается единовременное пособие в зависимости от стажа. Конечно, помогаем и нашим пенсионерам. У нас оказывается материальная помощь к ежегодному отпуску работникам, у которых трудовой стаж на предприятии не менее одиннадцати месяцев. Когда в семье рождается ребенок, то работнику выплачивается 12 тысяч рублей.

Особое место в деятель­ности профкома занимает работа по организации от­дыха и оздоровления детей и подростков. В результате совместной работы админи­страции и профсоюзной ор­ганизации в оздоровитель­ных лагерях «Прометей» и «Звездный», санатории «Приморский» в 2009 году, к примеру, отдохнули 74, а минувшим летом 51 ре­бенок.

—  Складывается впечатление, что живете и трудитесь вы совершенно без конфликтов.—  Тут следует напомнить о коллективном договоре. Он вполне позволяет регулировать трудовые отношения и избегать противостояний. Мы четко следуем положениям своего основного внутреннего документа, вот и весь секрет взаимовыгодного сотрудничества, социального партнерства и, если хотите, мирного сосуществования.


 0 Комментариев · 4307 Прочтений -
Комментарии и вопросы
Нет комментариев.
Добавить комментарий или задать вопрос
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
От первого лица

Обращение генерального
директора С.Н. Карасикова
offПресс-центр
ВНИМАНИЕ, ШТРАФЫ!
Личный кабинет

offПолезные ссылки
"Газпром"
www.gazprom.ru

"Газпром реализация непрофильных активов"
www.gazpromassets.ru

"Газпром Межрегионгаз"
www.mrg.gazprom.ru/

"Газпром газораспределение"
gazoraspredelenie.gazprom.ru

"Газпром межрегионгаз Липецк"
www.lrg.lipetsk.ru
- - -

Дымоходы

Список организаций, оказывающих услуги по проверке дымоходов
МедиаТЭК
onПосещаемость
on- - -